Улетай

Улетаешь, дева? Улетай!
И не в стае журавлей, а в самолёте.
Расставания с тобою я не против –
От таких вестей на сердце май.

Радость майская. Уже потом
Буду маяться я без тебя по-майски.
Сообщения читать. И ставить «лайки»
Всяким глупостям твоим про дом,

Где цветы и пятеро котят.
Не подумай вдруг, что это ностальгия
По тебе, по жизни этой. Нет. Другие
Мне переживания грозят.

Что вернёшься. Снова будет рай,
Как его ты понимаешь, понимала,
Мне опять тебя не будет мало.
Насовсем, родная, улетай.
06.06.2023
СПб


Рецензии