В реке печаль полоскаю

В реке печаль полоскаю,
Украшу потом ромашками.
Ты знаешь, по лесу шла я,
Печаль несла вверх тормашками.

Слезинками она пала,
Рассыпалась по муравушке,
А я не предполагала,
Что слёзы возьмёт журавушка.

Журавушка полетела,
Курлыкала песню, плакала.
Печаль моя то и дело
Журавушке поддакивала.

И стало совсем уныло
И сверху печаль, и около...
А я всю печаль отмыла,
Макая в реку глубокую.

И высушила на ветре,
Ромашки вплетая стеблями.
Не верите и не верьте -
Печаль засмеялась светлая.

Журавушка опустилась,
Печалью и мной аукана,
Ты знаешь, а мне приснилось,
Я дочку твою баюкала...


Рецензии