Букет из доброты

Утро встречает нас праздником новым -
В море улыбок, цветов и любви,
Сегодня для нас есть особенный повод
Встреча с праздником - День доброты..

Виктор Зареченский.

Букет из доброты.

Ну кто сказал, что нужен важный повод,
Чтоб подарить тепло и доброту,
Развеять долгой ночи холод
И оживить крылатую мечту?

А впрочем, знаю – есть такие люди,
Которым повод вовсе ни к чему.
Они несут добро на щедром блюде
Послушно - сердцу своему.

Пусть даже если лично не знакомы,
Пусть даже если не узнаешь ты,
Кто именно, нарушив все каноны,
Принёс тебе букет из доброты,

И станет жизнь вдруг ярче и теплее
Не день один, а много добрых лет,
И потому на свете нет ценнее,
Чем просто так подаренный вам свет!

Виктор Князев, стихи 2014 год.


Рецензии