Упасть и встать

Я в ад спускался словно Данте,
Дно жизни ощутил вполне.
Судьба кидала варианты,
А я кидал её вдвойне.

Пытаясь быть умнее Бога,
Я дурака в себе растил.
Росла и с ним моя тревога,
И тут то не хватило сил.

Борясь с безумием извечным,
Бежал скрывался от себя.
В итоге душу искалечив,
Взглянул в неё, в судьбу, в тебя.

И философия вся мира,
Предстала ясно предо мной.
Нет никакого элексира,
Есть дух во мне, вечно живой.

Тот и указывал мне путь,
Что в жизни суждено пройти.
А я противился, хитрил,
Как жалко выглядел поди.

Но слава небесам всевышним,
Что время осознать пришло.
Всё, что потеряно, то лишне
И сеять свет, дарить тепло!

Об этом пишут в каждом мифе,
И все религии о том.
Гармония к тебе стучится,
Узнать её открыть свой дом...


Рецензии
Да уж. И пишут об этом в каждом мифе, и люди вроде не дураки, только на деле происходит совсем другое и о гармонии забывают моментально.
Тепла, света, любви.
С уважением, ЕТ.

Евгений Тро   25.11.2023 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам добрый человек вам тоже добра и мира ...

Александр Алаторцев   26.11.2023 10:18   Заявить о нарушении