Homo sapiens

Прибрав к рукам красивую планету,
Homo sapiens из последних сил,
Отбором жёстким принял эстафету,
И хозяином себя провозгласил.

Развив своё абстрактное мышление,
Имея умысел - природу обуздать.
Он основал культурное движение,
Чтобы деловое общество создать.

Прогресс научный спешно усложняя,
Стремясь, престиж на мир распространить.
О постоянном росте помышляя,
Всё под себя пытаясь изменить.

В нём внедрена система правовая,
Но слаб в доктринах о добре и зле.
О нравственных основах забывая,
Шагает по измученной земле.

И даже в час покрытый темнотою,
Есть шанс спасти планету и детей.
На смену sapiens, должен с добротою,
Прийти moralis* - новый вид людей.

Так эра милосердия настанет,
Что подтвердил философ и мудрец.
Иначе Homo долго не протянет,
И всем цивилизациям конец!


* "Homo moralis" - человек нравственный.


Октябрь 2020 года.


Рецензии
Должен прийти, но не придёт.

Вехова Лариса   15.04.2024 13:18     Заявить о нарушении
Нам нельзя ждать милостей от природы, после того, что мы с ней сделали!!!

Ольга Лиходед Кочетова   17.04.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.