Как на огонь

Как на огонь ,
на море любоваться
можно
 бесконечно.

Вот катит волны
 Медленно  и плавно.
Лениво набегая на песок.
И остаётся чувство ,
Будто мы невольно подглядели,
Нежнейших поцелуев хоровод, 

То вдруг нежданно ,
ветер
Заглянул ,
Волна вдруг вздыбилась ,
Набрала силу
И разлетелась миллиардами
Кусков,
чтоб снова вместе им  потом  собраться
В единый мощный   
Причудливо закрученный   
Красивый завиток.

Бывает рябь покроет всю поверхность моря.
И от  того какое время  суток.
Вдруг побежит по морю
Серебристая дорожка ,
От бледноликой грустной
Красавицы Луны ,
что засмотрелась ночью
в море.

А вот дорожка , благородно золотая.
Такая на закате лишь бывает
Она все золото от Солнца
Забирает,
которое собралось на покой.

А днем из бриллиантов,
так сверкает
Что хочется зажмуриться слегка
И сквозь припущенные 
томные
ресницы ,
За драгоценности сверканьем наблюдать.


Рецензии