Суббота

зачем я живу, зачем я живу
почему я просто не умру
почему лезвие к горлу не поднесу
почему просто не нырну в воду
почему жду я  эту субботу

этой субботой станет лишь хуже
рана под кожей уйдёт глубже
завтра уже наступит суббота
всё портит пасмурная погода

я говорю себе «завтра будет лучше»
но знаю, что рана станет только глубже
но вновь суббота меня настигает
страх меня отпускать не желает

но вновь суббота настигает
одиночество меня не отпускает
стискивает крепко в клешнях
теряюсь я в этих мутных днях

лежу на кровати, тяжело дыша
на дату смотрю, не видя числа
закончилась час назад эта суббота 
но на небе все ещё пасмурная погода

странно всё происходящее однако
может жизнь даст мне хоть каплю знака?
как поступать
куда наступать

лететь мне быстро наверх
или оставаться сознания поверх,
не осознавая и мыслей своих
не различая, своих и чужих

но ведь, что страннее всего
забираюсь  я выше и так легко
не для того, чтобы до неба или звезды достать
а чтобы добравшись, оттуда упасть и себя истоптать

до неба достать пытаться
лишь, чтобы с высоты разбиваться
мне не нужна честь и слава
и не нужна похвалы твоей награда

и вот снова в своих мечтах я лечу
не желая видеть ложь наяву
но обрывает моих мыслей поток
будильника резкий звонок

и тогда приходит осознание
всех моих мыслей трепетание
продлились на целую ночь
и суббота исчезла прочь

лежу на кровати, тяжело дыша,
на дату смотрю, не видя числа,
криков и будильника не слыша 
к календарю придвигаюсь ближе
закончилась пару часов назад  суббота 
но на улице всё та же погода


Рецензии