Белая ворона

В огромной стае воронья

Две белые вороны – ты да я.

И было нам лишь два пути –

Иль почернеть, или уйти.

А нам казалось, может быть,

Мы сможем стаю отбелить.

Мы звали стаю в небеса,

Мы надували паруса,

А нас клевали, как хотели,

А мы терпели всё, терпели.

Но вот, среди забот и дел,

Однажды наступил предел.

Ты мне сказал: «Уже пора,

Не вышла с вороньем игра».

А я не верил, молод был,

И мне еще хватало сил…

Вот только не заметил  я,

Как стал своим у воронья.


Рецензии