Я поливала мёртвые цветы

Я поливала мёртвые цветы.
Они давно отсохли, отцвели,
А я им пела песню " всё пройдёт,
И каждый лепесточек зацветёт".

Я поливала мёртвые цветы.
Их стебельки давно умерщвлены.
И удобряла почву я золой,
Но тщетно, стебли на земле сырой.

Я поливала мёртвые цветы.
В моменте показалось  проросли,
А это был лишь маленький сорняк.
Я не могла сорвать его никак.

Он продолжал расти поверх цветов,
И я решила оживить его.
Ему я пела песню " всё пройдёт
И каждый лепесточек зацветёт "

Я так страдала орошав сорняк.
В цветы не превращался он никак...
Он сильно вырос, стал меня колоть,
Не в силах я была его бороть.

Жалела, продолжала поливать,
Но вот однажды куст стал мне мешать.
Из ран моих стекла густая кровь.
Я наконец почувствовала боль.

Болело так, что стала я вопить.
От этой боли не хотелось жить.
Я наконец задумалась о том,
Что из него взрастёт потом?

Я прекратила поливать сорняк.
Шипы извлечь пришлось мне кое-как.
Я перестала думать о цветах,
Они остались лишь в моих мечтах.

Я с корнем выдрала поганый куст,
И вырвался сквозь боль смешок из уст:
" Так слепо верила что сор-трава,
Вдруг оживёт, когда давно мертва"

Я поливала мёртвые цветы...
О как же я была глупа!
Сорняк в меня вонзал  шипы,
А я терпела и ждала.

Любовь порою так слепа!


Рецензии