Как странно, но и сильным нужны слёзы...

Как странно, но и сильным нужны слезы.
Тем, кто подставил вам плечо в беде.
И тихо, у родной кривой берёзы,
Однажды он заплачет в темноте.

Легко быть слабым, если есть опора.
Ты расскажи проблемы, не таи.
Но эгоисты мы, я убеждаюсь снова.
Ты сильный - значит для других гори.

Забудь, что есть печаль и у тебя.
Улыбкою встречай беду и горе,
И искренне, друзей своих любя,
Ты лодкой появись в их бурном море.

Ты руку подавать тянись скорей,
Отдайся им, не думая что дальше.
От этого не станешь вдруг добрей,
Но создан ты для них вселенной нашей.

Как грустно на душе, когда никто
Из тех, кого выслушивал часами,
Не поднял трубку, не открыл окно.
Так и остался пред закрытыми дверями...

У них своих проблем невпроворот,
Нет времени вникать, что там случилось.
Но вновь и вновь, я вижу, у ворот
Разбитых личностей под ночь тень появилась.

Забудь про сон, открой, налей вина
И слушай, думай, час, хоть три, хоть пять.
Мир дал нам жизнь - она у нас одна.
Не смей родных друзей ты потерять.

Но сильных, друг, молю, убереги.
Ты поделился, легче, но покинешь
Как только дом - ручьями из реки
Раскинется, он плачет, жаль не видишь.

И так проходит раз за разом вновь.
Для сильных улыбаться - лишь привычка,
Чтобы ничья сторонняя любовь
Не отворила чувства, как отмычка.

Для сильного нет смысла унывать
При людях. Спросят:"Что случилось?"
Оковы мыслей станут открывать,
А по итогу:"Грустно получилось..."

Грустят лицом лишь те, кто жалость ждет
И сострадание, без помощи, подмоги.
Но от неё проблема не уйдёт,
Оставив за собой следы тревоги.

Как странно, но и сильным нужны слезы.
Они уйдут в подушку, дождь, ручей.
Нет времени на облачные грёзы,
Опять звонок - иду открыть скорей...


Рецензии