Патрон дал осечку...

Патрон дал осечку, омыл душу ужас,
Орет гулким гласом чужая гроза,
Предчувствуют ливень ничтожные лужи,
В тех лужах как в трюмо святые Глаза.

Сквозь грохот потерь золотые потоки,
Запыхалось счастье на злом рубеже,
Слепые твердят, что Бог наш жестокий,
Становится Выше на цоколе жертв.

Но это неправда, Бог с жертвами дружит,
Ведь сам жертвой стал бесконечной любви,
Патрон дал осечку, патрон просто служит,
К пассивности плоти уставшей привык.

Взгляни на дожди, как колеблятся Выси,
Привыкшие к крику не слышат и гул,
Патрон дал осечку, целы твои Мысли,
Ты просто на время от страха уснул.

Ты просто ослеп от потайного счастья,
От мраморных рук в почерневшей воде,
Смотри, Бог Всевышний так хочет прижаться
Дрожащей вселенной к твоей слепоте...

Толкнуть подбородком космическим сердце,
Застывший в безумьях великий насос,
Пойми начинается Светлое детство,
Когда выдают крайний Миг на износ...
Не бойся быть страшным, не бойся раздеться,
В уродство Твое Бог всем небушком врос.


Рецензии