Хрущевка

Ветхая хрущевка бурелом украшает,
Но тут не живи, ещё как удручает,
Старушка сидит у дверей тех подъезда,
Все ждёт своих детей приезда.

А первый этаж проходи ты быстрей,
Не любят они всех приезжих, гостей,
На втором же, напротив, задержись хоть чуть чуть,
Во фресках оконных дай глазам утонуть.

А третий все пуст, не живёт тут никто,
Квартиранты здешние — горе да зло,
Четвёртый прокурен по все плинтуса,
И только иконка смотрит в глаза,

А пятый... Уж ладно, под снос все равно,
Ведь здание это аварийно давно,
Но люди живут, вспоминают года,
Как было тут раньше, как до того дня.


Рецензии
как всегда, замечательно!! спасибо за ваши стихотворения, Елизавета.

Дарья Пескова 1   18.06.2023 15:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, вам спасибо за добрый отклик!

Елизавета Щекунских   18.06.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.