Переутомление психики

Усталость — не малость:
Профукаешь то,
Хотя только вялость,
Апатия, что
Не кажется страшным,
Пожнёшь утомленье.
То страшно — напрасным
Покажется всё:
И к Свету стремленье.
Тогда забытьё,
Крушение воли,
Ложь, страхи, нытьё 
Так больно уколют,
Что словно пропал.
Спасибо же боли,
Ведь с нею узнал
Ты первые признаки,
И ум свой включай:
Иль станешь как призрак —
Обесточенным в край.    


Рецензии