Воображение, даёт понять или запутывает? МяСтих 11

============
"Прекрасное воображение
столь же необходимо историку,
как и поэту,
ибо без воображения нельзя ничего увидеть,
нельзя ничего понять".

Французский писатель
Франс Анатоль
(1844-1924)
============

============
МяСтих номер 11

Воображенье слЕпит нам мышлЕнье,
Где горизонт - раздвОен, искажён,
Где нету однозначного решенья,
Где даже мозг поэта поражён.

Так, в домино: костЯшки вертикАльно
Построенные в ряд, сигнала ждут -
Толчка одной костЯшки, где буквАльно,
Все после - друг на друга упадут.

Поэта путает воображенье:
КостЯшки на руках? И без движенья...

Один игрок, что если крикнет: "Рыба!"?!
============

============
ДЛЯ СПРАВКИ

Известна такая фраза:

"Историю пишут люди,
пользуясь фактами и воображением,
но в то время не проживающие,
пишут про то,
что возможно и не было,
ведь факты можно подбросить
или неверно толковать,
а воображение
нарисует красивую и логичную картинку".
============

5 июня 2023 года


Рецензии