Стон планеты

Выражаю беспокойство
За грядущий, мутный век.
За уклад мироустройства,
Что диктует человек.

Постоянно изнываю,
Это точно западня.
Люди бурят, жгут, взрывают,
Загрязняют всю меня.

Алчно недра истощают,
Грунт в отраву превратят.
Сроки жизни сокращают,
Будто мне за что-то мстят.

Ждать откуда мне подмогу?
Всё пошло на перекос.
Объявляю я тревогу,
Галактический знак "SOS"!

Как с напастью патогенной
Мне поднять иммунитет?
И вдруг эхом из вселенной
Принимаю я ответ.

"Что ты там себе бормочешь?
Верь в себя и встрепенись!
Если, правда, выжить хочешь,
Фрагментарно отряхнись!"

Август 2021 года.


Рецензии
Очень интересно написано, спасибо!

Дочь Земли   20.04.2024 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Очень приятно, что именно Дочь Земли ознакомилась с данным стихотворением. :)

Коровин Михаил Владимирович   20.04.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.