Вот и решила ты уйти...

Вот и решила ты уйти
в свои безоблачные дали,
В тех грезах ждет тебя другой,
где только счастье без печали.

Мы как два дерева сплелись
корнями, листьями, ветвями,
Нельзя без боли поломать
все то, что было между нами.

При расставании двоих
ты словно часть себя теряешь,
И как отломанная ветвь,
под жгучим солнцем засыхаешь.

Мне не хватает сил дышать,
мне не хватает сил подняться,
Вдвоем ведь хорошо стоять
и друг на друга опираться...

И слушать музыку дождя
в разливах соловьиных трелей,
Послушай, не руби сплеча,
еще мы песню не допели!

Ты дай мне нежности глоток,
ты дай любви своей напиться,
Моей израненной душе
ты дай лекарство исцелиться...

Подумай, прежде чем уйти,
другой такой любви не будет,
А твой придуманный герой
он развлечется и забудет...

А твой придуманный герой
в конце- концов тебя погубит...
 


Рецензии
Отличная вещь.
Всё тут выписано и выражено КАК НАДО.
Это по-настоящему сильно и красиво.

Благодарю.

Владимир Астраков   15.12.2023 19:57     Заявить о нарушении
Я пропустил это через себя.Много глагольной рифмы, но так как
это песня, вполне текст приемлемо звучит.
Начал писать тексты для своей гитарки и увлекся,
спаибо, Володя!

Александр Дубченко   15.12.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.