Паруса свои расправьте

Мне уже почти под сорок,
Половина прожита,
Опыт лет моих мне дорог,
Хоть и жизнь не так проста.

Пусть случались неудачи,
Я на дне бывал не раз,
Пусть порою в сильной качке,
Палуба судьбы тряслась.

Но одно заметил верно,
Что уныние и тоска,
Словно якорь корабельный,
Что лежит на дне в песках.

Надо б там его оставить,
Этот груз, что тянет вниз,
Паруса свои расправить,
Дальше плыть под ветра свист.

Ни на шаг не отступаться,
Быть живым, идти вперёд!
И стремиться, добиваться,
Всё судьба преподнесёт!


Рецензии
Хорошее такое..
Заряжает оптимизмом..)

Спасибо.

Нина Данина   10.03.2024 08:31     Заявить о нарушении