знаешь меня вдохновляет ян шванкмайер

знаешь меня вдохновляет ян шванкмайер
как когда-то восхищал пабло пикассо
да я всегда любил все эти сюрреалистические
и предельно яркие образные фантасмагории

я погружался в произведения тима бёртона
в сказки александра роу добрые советские сказки
и мне хотелось отправиться в волшебную страну
с её бирюзовыми и оранжевыми ушастыми созданиями
чтобы познакомиться там с исчезающим магом

мне нравится как режиссёр синтезирует кадры и персонажей
как лица скрещиваются как лапы увеличиваются
как зрачки поглощают свет как камушки перематываются
когда-нибудь и я создам свой мультфильм о фокуснике-из-ведра
создам и впишу его в историю пластилиновой мультипликации

знаешь меня вдохновляет выход за пределы разума
разум течёт и видоизменяется порхает искрится
он похож на гнома-с-опухшим-носом
подожди немного и я передам тебе сценарий
своих слипшихся вафельных впечатлений 
и ты возродишь автоматические листья 
с их зашифрованными пастельными сновидениями


Рецензии
Я восторгаюсь Вами! С Богом! А. Михаил.

Михаил Аблаев 4   07.06.2023 22:03     Заявить о нарушении
Михаил Михайлович, спасибо Вам! Взаимно! Вижу, что Вы - полимат.

С уважением,

Иван Смысловзоров   07.06.2023 22:18   Заявить о нарушении