Так как понимаешь, что понял

Когда то в 80 х, когда мы дома оставались одни, что бывало очень редко, бабушка к младшему сыну не так часто уезжала с ночевкой. Брат приглашал меня в свою комнату и зажигал свечи, выключив свет он доставал бабину с пленкой и далее следовал целый ритуал. Благоговейно включался отцовский бабинный магнитофон Комета и мы, задержав дыхание, ну давай же по скорей, ждали пока нагреться все лампы, и основная спиральная лампа нагреется до такой степени, что зеленый её цвет начнет резать глаза в темноте. Тогда можно было приступать к основному действию.  Достать бабину, аккуратно зафиксировать в плоскости, затаив просто дыхание заправить её через ролики и звуко снимающую головку, которую обязательно нужно было протереть спиртом, и также нежно заправить в пустую бабину. Когда этот самый нервный этап был завершен, наступал ещё более страшный этап. Необходимо было повернуть аналоговый переключатель на воспроизведение, он был сродни переключателю каналов на телевизоре Кварц 360. Происходил страшный щелчок и система начинала свое движение. Пленка начинала свой путь слева на право, издавая то что было страшно запрещено, погружая в мир такого неизведанно интересного и далеко отдаляя в понимании творчества, развития и самопознания клонированную бестолковщину всяких там пугачевых, ротару, прибалтийских прихлебателей, чего стоит только теннис мягки. В этом момент когда ты слушал Deep Purple - Chaild in Time, ты понимал, что вселенная шире и глубже сегодняшнего понимания и желания познать её росло с невероятной скоростью. Что такое один год? Десять, двадцать? Ни что, абсолютно, песчинка времени. Но ужас понимания всего коварства, затеянной игры ты можешь понять только сейчас. Пройдя путь не простой, переломленный во многих местах жизни, получив опыт какой и не снилось многим. С ним оценив риски и опасности грядущего, для семьи, детей, будущего страны. Когда поймешь, что то, сначала становится тяжело на душе, а потом спустя не продолжительное время, можно уже дышать полной грудью. Так как понимаешь, что понял.


Рецензии