Счастье и несчастье

По мотивам стихотворения Генриха Гейне (1797 — 1856) «Das Glueck ist eine leichte Dirne»

Счастье, подобно пугливой девице, –
Любить не умеет, но всё же любима.
Трудно добиться её поцелуя,
Разве что в лоб, неуловима.

Несчастье, подобно вдове, не отпустит,
Крепче объятий её не бывает.
И заболеешь, рядышком сядет,
Нет ничего, что её испугает!


Рецензии