ХОЛМ

Могилы старой низкий холм
Вдруг провалился вглубь земную
С надгробием, с травой, с крестом,
Как будто в пазуху пустую.
 
Сточил ли дождь дубовый гроб,
Иль ведьма, наливаясь жёлчью,
Наморщив шишковатый лоб,
Проклятье нашептала ночью.
 
Но как бы ни пришла беда,
Развеял ангел в небе тучи,
Призвал помощников сюда,
И вырос свежий холм могучий.
 
Не победят заклятья ведьм,
Наветы, наговоры злые, -
Добро вселенское – тотем,
А в помощь – ангелы святые!
 


Рецензии
На ангелов надейся, да сам не плошай!

Здравствуй, Вика, приятно видеть Тебя вновь))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   07.06.2023 22:16     Заявить о нарушении
Привет!
Твоя правда, но человеку без веры тяжело.

Виктория Витальевна Комарова   09.06.2023 23:22   Заявить о нарушении