Родина

**
Родина. Какое слово дорогое…
Это море счастья, солнца и покоя
На лугу зеленом яркие цветы,
Над Невой взлетевшие мосты
Чай зеленый, если есть простуда,
Перекус у ближнего фастфуда
Книги Чехова, Толстого, Блока
Песню слышно, где-то недалеко
Родина! Не будь же ты жестока,
К свету повернись своим истоком
Может в нас находится вина?
Если в городах гремит война!
Люди, мы за это все в ответе
Ранены, убиты женщины и дети
Смерть заходит в мирные дома,
Родина, быть может Ты больна?
Родина! Какою она будет?
Родина…история рассудит…


Рецензии