Одно из двух

Я не умею отдыхать.
Мой разум спрашивает: кто ты?
Без напряженья, без работы,
Как слякоть, плакать и вздыхать?

Какой бы ты ни выбрал труд,
Путь к цели, путь к вершине  крут.
Всё так. И ты, мой разум,  прав,
Придерживая пылкий нрав.

С таким, как ты поводырём,
Мы скромно высоту берём.
Мой разум и мой пылкий дух –
Единое  одно   из двух.
5.06.2023


Рецензии