Рим. Via Savoia. Хайбун

Виа Савойя.
Цветы миндаля горьки,
Горками виллы.

Вчера мы приехали в Рим к обеду и заселились в небольшую гостиницу MF на Виа Савойя 44, на третьем этаже столетнего дома. Прямо напротив гостиницы расположена прекрасная вилла в средневековом стиле, возле её ворот цветут два куста горького миндаля. Выше и ниже по улице тоже виллы, на тротуаре запарковано множество машин, но людей не видно в этом зачарованном римском королевстве.
В кафе Савойя скучают без дела официанты. Столы накрыты накрахмаленными белыми скатертями, аккуратно расставлены тарелки, бокалы для вина и столовые приборы.
Но за час, покамест я наблюдала за кафе из открытого окна нашей комнаты, туда так и не явился ни единый посетитель.
Какой злой волшебник наложил сонные чары на это место - неподалеку от античного Колизея?

Кафе Савойя.
Полдневная сиеста,
Пусто за столом.

5.06.2023

В иллюстрации - фото, которые я сделала на Via Savoia.


Рецензии
Италия, Греция, Испания....
У нас после обеда многие спят у себя в домах, улицы пустеют.) Это связано с жарой. Зато в девять вечера все за столами в кафешках, жизнь бурлит.)))

Светланка Шишкина   20.04.2024 23:52     Заявить о нарушении
Да, климат диктует образ жизни.
Хотя климат может и поменяться - у нас вот сегодня шёл дождь со снегом и было холодно, в прошлом году в это самое время погода стояла уже летняя.

Надия Медведовская   21.04.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.