Моей незабвенной собаке

Горюем мы по умершим родным,
Горюем мы по тем, кого теряем,
Но очень часто, коль начистоту,
их дату смерти сами приближаем.

Но песня эта не о тех родных,
которых никогда не забываем,
А о друзьях, тех милых, дорогих,
питомцами которых называем.

Привет, мой пес,ты рад, что я пришел,
Я для тебя один на всей планете,
Так не любил меня еще никто,
И да простят меня жена и дети...

Какая боль, что мало ты прожил,
Собачьи двадцать лет- такая малость,
Тебя всегда в душе своей ношу,
И память ту, что о тебе осталась...

Твой мокрый нос, он очень нужен мне,
прыжки и неуклюжие обьятья,
Твою самозабвенную любовь
мне никакое не заменит платье.

Спасибо тебе, милый, дорогой,
когда уходят женщины и дети,
Твой пес всегда останется с тобой,
не предаст ни на том, ни этом свете.

И в радости, и в горести с тобой,
и в нищете, болезни и печали
Друзья, что с Неба посланы судьбой,
нас никогда ничем не огорчали.

Прости, мой друг, что я не понимал,
как очень много в моей жизни значишь,
Как преданно меня ты долго ждешь,
когда я далеко, скулишь и плачешь...

Ты умер прямо на моих руках,
лизнув меня, я знаю, на прощанье,
Ты очень ждал, себя не отпускал,
и в смерти сделал мне любви признанье...

Как хорошо, что раньше ты ушел,
тебе не пережить бы этой боли,
Наверно, так задумал мудро Бог,
чтоб раньше ты почил в своей юдоли.

Я знаю, мы увидимся с тобой,
без слов найдем, мой друг, мы чувств признанье,
Навеки мы останемся с тобой
и не узнаем больше расставанья...


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Строчками резанули по сердцу: боль утраты "мокрого носа" четыре года не даёт душе смириться с потерей! Благо дарю за стихотворение! С уважением

Андрей Гусев 7   09.05.2024 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!Когда они уходят, понимаешь, что они лучше нас,во многом лучше нас...

Александр Дубченко   09.05.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.