Всё зря

Всё зря, я вопию в пустыне,
Слова уносит ветер в пустоту,
И тяжкий грех, тяжёлое унынье,
Взвалив на плечи, я сейчас несу.

Глухая тьма несчастного народа
Сильнее правды уж который раз,
Проходят дни, и исчезают годы,
Своим касаньем изменяя нас.

А впереди оазиса не видно,
Лишь только незаконченный мираж,
И мне сегодня почему-то стыдно
За тот же мир, который тоже наш.


Рецензии