Как Солнца свет...

К Пушкинскому дню в России и
Международному дню русского языка.

Июнь пришел, неся тепло.
Солнце поэзии взошло.
Нам Пушкин словом осветил
Литературы мир.

Поэт национальный, русский,
Литературного искусства
Создателем великим был,
Народ его талант ценил.

А слова простота и точность 
Стихам давали беспорочность.
И, гениальности ключом,
Всегда известны были в нем.

Нет с расстоянием проблем.
И Солнце в мире светит всем.
А русский, как язык ЮНЕСКО,
Вновь важен, прочно занял место
 
В науке, и в литературе,
И, в целом, в мировой культуре.
С ним гений Пушкина един,
Как Солнца свет, незаменим...


Рецензии