В конце жаропылающего мая...

Меня так утомил прошедший день,
Что я едва доплёлся до сарая,
Что б утолить полуденную лень
В конце жаропылающего мая.

В лицо пахнул мне запах прелых трав,
С довольно мерзким запахом мышиным,
И понял я, что был, увы, не прав
Пытаясь мерить всё своим аршином.

В сарае том прижИлась маята,
Холодных сфер и мрачных дыр ознобных,
Здесь лета не было, здесь зиждились ЛЕТА,
Что в острых косах улыбались злобно.

И понял я, что коль промедлю вдруг,
Одна из них, меня как есть изранит,          
И я прервал возможной боли круг,      
Шагнул назад, где солнца жар буянит.


Рецензии
практически от смерти спаслись, Анатолий)
про холодные сферы - вообще отлично)
спасибо за стихи)

Ллюра   19.09.2023 22:50     Заявить о нарушении
Ллюра, большое Вам спасибо за отзыв. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   20.09.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.