Больной

Серость, грязная обувь, угрюмые лица.
Дождь льет кровью, наверное снится.
Иду босиком. Почему?-я не знаю.
Упал.Холодный асфальт меня принимает.
Встать не могу, свой хрип только слышу
Словно в болоте, утопаю  ниже и ниже.
Кричу. Кто то  сжал мои груди
А надо мной шагают довольные люди
Пустота, холод, темнота нависает
Фонари одни за одним погасают.
Слышится топот. Копыт? Не понимаю.
Я в невесомости. Я умираю.
Руки холодные, тело немеет
Я словно в космосе а солнце не греет
Топот утих, темнота, я не вижу
А смерть как паук все ближе и ближе.
Страх? Нет,  что то другое..
Досада, возможно. Или иное...
Вспомнил тебя и твои слезы.
На подоконнике засохшую розу.
Я неправ. Как все исправить?
"Поздно." Черт меня убеждает.
Глаза красные, а зубы гнилые
Ко мне тянет свои пальцы кривые
Он дотянулся. Крик. О Боже
Как будто сдирают с него кожу
Пока черт издает ужасные звуки
Я чувствую чьи то теплые руки
Они меня обнимают, ласкают
И темнота в миг отступает
Открываю глаза, ты рядом со мною
Холодный лоб гладишь рукою
"Ты во сне меня звал задыхаясь"
"И сильно дрожал, я за тебя испугалась"
"Я не умру" сказал я  улыбаясь.
"Ты рядом со мной и я дальше сражаюсь"


Рецензии