Национальному художнику Ахсану Фатхутдинову

Кто, тонко чувствуя в душе своей истоки,
Сумел отобразить раздумья о своей земле,
Услышать чутко дух родной, понять уроки,
Смысл жизни человека в окружающей среде?
Кто, оживляя деревянные скульптуры,
Даёт понять особый мир в духовной глубине?
Чьё имя - символ пробуждения культуры,
Национальных образов, традиций и корней?
Народный колорит татарских лейтмотивов
Благодаря родителям, труду и небесам
Открыл себе и нам художник Фатхутдинов.
Мы благодарны Вам за мастерство и дар, Ахсан!

Апрель 2018 г.


Рецензии