Пушкину

Его душа живет в заветной лире,
Глагол великий,как свеча горит.
И до сих пор о нём в подлунном мире
Слагает строки по ночам пиит.

Нерукотворный памятник воздвигший,
Воспевший милосердие в сердцах!
На разных языках слагают вирши,
Храня его величие в веках.

И божьему велению послушна, 
Пронзая время, муза прилетит.
И не оставит ночью равнодушно
Перо сухим загадочный пиит.

Он вновь напишет о его глаголе,
Что жёг сердца людские сквозь века.
О, Пушкин! В нашей памяти доколе
Течет в веках чернильная река…


Рецензии