Сказка о Петрушке - солдате

Сказку нашу начинаю, всем присесть  я предлагаю.
Жил Петрушка-молодец,
Был красавец и юнец.
Он на ярмарке большой
Веселил народ честной.
ОН гримасничал, кривлялся,
Подшучивал и кувыркался.
Забиякой здесь считался
И никем на почитался!
Рос Петруха, повзрослел
И жениться захотел.
Он скорей принарядился,
В искать жену пустился!
Все невесты выгоняли,
Глупым все его считали,
А одна не прогнала
И условие дала:
"Коль ты в армии отслужишь,
То и женихом мне будешь!"
Наш Петро приободрился,
В путь-дороженьку пустился!
Стал на лошадь залезать-
Падал вниз с нее раз пять..
Задом наперед забрался,
В армию скорей помчался!
И, скажу вам по секрету,
Ненавидел он службу эту,
И сначала было так-
Вел себя он как чудак!
Он от грома и стрельбы
Прятался скорей в кусты!
Но, потом, за ум он взялся,
Ничего уж не боялся!
Стал он хорошо стрелять
И на лошади скакать.
И скажу я вам, ребята,
Стал отважным он солдатом!
Наш Петруха отслужил
И к невесте поспешил,
Ну а та, как обещала,
Так женою его стала!
Тут и сказочки конец,
Наш Петруха - молодец!


Рецензии