Привыкаешь к жизни...

Привыкаешь к жизни,
Привыкаешь к телу,
Привыкаешь к чувствам
Некогда не смелым.

Шаг — второй крепчает.
Голову уже не так качает.
Но терять себя начинаешь
В миге каждодневном.

Став большим и взрослым
В помыслах обросшим…
Тянет нитка к миру,
Не порвалась б стерва!

Сил, желаний много.
Только нет в них толка.
Забирает капли жизни
Чья-то тёмная энергия.

Взор средой замылен.
Будет свет немилым.
Голос станет сиплым.
И улыбка — кислой.

Привыкаешь к жизни.
Отвыкать не просят.
Только будет поздно
В день разочарований.

Привыкаешь к телу.
Привыкаешь к боли.
Привыкаешь к мысли
О прекрасном мире.

Но забудь про время!
Нет его в помине.
Всё уйдёт в былины
Памяти вселенной.


Рецензии