Страна святых и газопроводов

МОЛИТВА О РОССИИ

Помилуй, Россию, Боже – звезды ее и восходы,
Песни ее и молитвы, чистые души и воды.
И в трепет неодолимый введи чужие народы.

Познают они могущество крепкой Твоей десницы.
Возобнови знаменья – и жизнь наша возобновится
На землях и океанах, в селах  глухих и столицах.

Наполни нас обетованьем – каждого и любого,
Найдут чужеземцы гибель на всех военных дорогах.
Познают, как мы, что кроме Тебя, нет иного бога. 

И время ускорь, и вспомни страну святых и юродов,
Ратников, пятилеток, оратаев, газопроводов.
В трепет введи, Милосердный, ревность чужих народов.


Рецензии