Голуби

Почему голуби не боятся людей?
Придумать можно много идей:
Из-за удобных крыш и человеческого корма…
Но и других птиц кормить – норма,
Однако, стараются, например, воробьи
Облетать человека километра за три.
Никакая птица к себе не подпустит –
Увидев людей, покинет кустик.

Отчего же голуби настолько храбры?
Их мёдом не кормят, не дают халвы –
Такой же корм, как для птиц всех,
Зимой никто не одевает в мех.
И, всё-таки, голуби к людям льнут,
Настолько, что даже не страшен прут,
Которым легко отпугнуть и собак...
Они только в сторону делают шаг.

Я долго думал об этом факте:
Откуда у голубей простодушный характер?
И вдруг, как в пословице о верблюде,
Дошло через год: голуби – люди!
Почему же с нами не схожи ни разу?
Потому что представляют другую расу...
Логичная мысль, сомневаться не будем,
Понятно же всё: люди тянутся к людям.


Рецензии