Я благодарен сну

В фатальность я не верил:
Она не для меня.
Попали под запреты
Все суеверия.
В одно я верил точно –
Что за моей спиной
Надёжный купол прочный
И купол запасной.

Я сотни раз из люка
В потоки от винтов
Влетал, хватая в руки
Лохмотья облаков...
Неиспове;дны тропы
В прозрачной синеве –
И вот однажды стропы
Завыли по душе.

Сейчас не до возни
И не до полумер,
Ведь стрелкой по груди
Скребёт высотомер.
Отстёгиваю купол –
И снова на поток…
Давай же, запасной!
Не подведи, браток!

Но худшее свершилось:
Запутан запасной…
Надежда задымилась
В падении за мной.
Голосовые связки,
Как стро;повым ножом,
Я матом рву на части,
Хрип превращая в стон.

Я веру возвращаю
И ангелов зову,
Всех недругов прощаю,
Хранителей молю…
Мой путь не бесконечен.
Вращается Земля…
Мгновение до встречи –
И тут… проснулся я!

Когда теряет вера
Былую высоту,
Подаренному небом
Я благодарен сну…


Рецензии