Покойно и чинно

На нить небесную, все лучшее нанизано,
Как ожерелье из бесчисленных красот,
Даль безмятежная, покойная, ленивая,
Аврора медная-дня медленный исход.

Благие сумерки, безветренно и чинно,
В церковном куполе червонная заря,
Смеркается, мир кроток и невинен,
Граница леса словно чаша алтаря.

Сколь свод прекрасен дня,
Нависший синей бездной,
Но увядающий безвинно, цвет даря,
Рассудок ищет слог –неистовый, пространный,
Свой –фимиам, росток- духовного зерна.


Рецензии