Этот дом от угла для тебя и друзей...

То было полчаса назад, ушел обрывки фраз оставив и полудиалогов вязь...
-"Ники, Ты и тут руку приложил"
-"Ну я по смыслу постарался написать к разговору нашему, а Ты не веришь опять, спать нужно меньше Олюшка"
***
Я уже не увижу весны,
Сняться мне только грустные сны,
В этих снах бесконечно иду
Я по тонкому, ломкому льду.

И уже не порвется струна
На аккорде повиснет она,
Голос в горле застрянет, как кость,
В нем пропали и сила, и злость.

Тишина, даже шорохов нет,
Не допет и испорчен куплет
И теперь на краю бытия
Пролегает моя колея....................
........................................
***
..............А было время там когда то,
жизнь так затейлива текла...

Ул. Лубянка 5-Кузнецкий мост 21/5-
***
Мы друзей совершенно не ценим
Когда рядом они под рукой
Ненароком и другу изменим
А потом не находим покой....

Друга нет и как бут то я болен,
Крикну в ночь, только эхо в ответ
И не то, чтоб я в поле не воин,
Просто сил в половину уж нет...

За столом хорошо, как известно
И всегда есть о чем говорить,
Но пустует товарища место
И вино начинает горчить...

Выхожу из вечернего мрака,
Вижу трое стоят у стены
Ну, и если завяжется драка,
Кто прикроет меня со спины...

Был бы друг, он бы так не оставил,
Мы б отбились без всяких ножей,
Он бы грудь свою пулям подставил,
Только крикнув - "держись веселей" !!!...

Я не мастер писать о любови,
Не поклонник такой ерунды,
Но пойду я по трупам и крови,
Что бы друга спасти от беды...

Уж давно кто то выразил метко
Поговорка пошла по стране,
"Ты согласен вот с этим в разведку ?..."
"Если с этим, то даже вдвойне....


Рецензии