В мире животных

В экстазе разогретая толпа:
Один другого на канвас отправил!...
И давит сверху, как того клопа
Без жалости, пощады и без правил.

В крови уже разбитое лицо
Ни руки не укроют и ни плечи.
Не спрятать головы, в конце-концов
От ярости совсем не человечьей!

Одна надежда: рефери спасет!
И тот, слегка замешкавшись- спасает...
По залу эхо дикий рык несёт
Того, кто кулаками потрясает.

Ему и грудь широкая в крестах.
Другого - полумертвого уносят...
Здесь дам полным-полно на VIP-местах,
На шоу, где реально крыши сносит!

А скоро гладиаторов бои
Увидим, с настоящими смертями?
Кому-то кто-то череп раскроит
Мечом, трезубцем! Захлестнет сетями!...

Мне кажется, давно уже пора
Отделаться от шкуры нам овечьей!
Раскроем карты, сделана игра,
Сложились пазлы сути человечьей.


Рецензии