Герои прошлых лет

В светских кругах имел
дурную славу.
Ради дивы гнул подковы
на забаву.
Дебошир, скандалист и .
известный дуэлянт.
Кто-то скажет жуткий тип.
Но, в былую бытность герой!
И главный сценический прототип.
Харизматичный и эстет,
не по времени седой.
С пером дружил, поэт, талант,
И силой греческий Атлант.
За спиной немало побед.
Дамский угодник, гитарист
и сердцеед.
Коль эскадрон гусар
в провинциальном городке.
Прощай, серая жизнь в тоске.
Баллы, брызги шампанского и сабраж.
Гуляли усары, возможно последний раз,
но нынче кураж.
Карты таро удачу в сражении
предрекли. 
Завтра в бой и на алом снеге
французы полегли.
 
Обыватели и мещане берегите
своих жён. 
Им борделей не надо,
в них невинные дамы влюблены. 
В бою орёл, доблестная отвага
и драпали враги.
И в спешке бега теряли сапоги.
Из бедного рода, но потомственный князь.
И смерть на кончике сабли
и лицом не падал в грязь.
Достоинство и честь превыше всего.
Не скромный и удаль в любовных делах,
Он рождён для службы ратной.
И просочилась кровь в мундире
статном.
А в битве смертельная картечь
упоительно легка.
Воинская служба за Отечество коротка...

5 июня 2023г.


Рецензии