Пять чувств

Как же мне тут стало тесно -
Дома у себя,
Она хотела быть невестой,
Не хотел, однако, я.

Ей казалось всё решенным -
Ведь так старается она,
Я же жил, как угнетенный,
Никак ей не понять меня.

Все в хозяйстве было ладно,
На себя детей брала,
Мне же было так досадно:
С ней как будто я не я.

Нет услады для глаз с умилением,
Нет речей для ушей с упоением.
Нет для носа ничего, недовольно обаяние,
Нет тактильности, беда с этим  осязанием.

Объективно скажем также,
Что доволен только вкус.
Да, готовит распрекрасно
И обед и перекус..

И язык - его была бы воля,
Жил бы так и был бы рад,
Но уж очень не доволен
Остальных чувств отряд.

И никак ему одному
Супротив четырех не пойти...
И когда же я скажу,
Что дальше нам не по пути...


Рецензии