Рубаи. 165

Прекрасен мир! И так жесток!
Получит каждый свой урок.
Рожден ребенок для добра.
И разве он захочет зла?

Но так устроены сердца.
Друг с другом бьются без конца.
Желает каждый преуспеть.
Грехом душе рождая смерть.

И одиночества слеза,
Чужие ранит вновь сердца.
Душа так жаждет доброты.
В ответ -колючие шипы.


Рецензии