1 Июня. День защиты детей

… 1 июня, День защиты детей.

Дети Войны.
       
-Мама, а правда
что будет война,
и я не успею вырасти?..
                Р. Рождественский.
           ,Подслушаный разговор’

Сколько лет прошло,..
А как слово свежо и весомо!
Будто не было 78 лет,
И мы в 41-ом, воюем снова.

Укрнацисты, ЕС и США,
Опять убивают людей,
И наших, маленьких детей,
Их то, - в чём вина?

Бесы эти, по Донецку,
Каждый день стреляют,
Из всех орудий и Ракет,
Длится это, более 9-ти лет,
И убивают, убивают, убивают.

‘Аллея Ангелов’ в Донецке,
Там похоронены детишки,
Девчонки наши и мальчишки,
Что только родились и до 16и

А им, так жить хотелось,
Как всем нам,но не случилось
-,они, не успели вырасти’,
Нацисты отняли их жизни.

Дети войны, лет так 6-7 ми,
Из Донецка, Луганска.
Невозможно глаз отвести
от лица,
Совсем не детские у них глаза.

Словами этот взгляд не передать,
И, сразу руки тянутся, взять
автомат,
Надо посмотреть ребёнку
в глаза,
И всё станет понятно тогда.

Сердце сжимается,
Страшно детей хоронить,
Ещё страшнее, детям войны,
В глаза, изо дня в день-
смотреть.

А глаза говорят за себя,
В этих глазах радости нет,
Нет улыбки, Счастья нет.
Один лишь вопрос- всем?

- ‘Мы, ещё маленькие совсем,
Почему взрослые не могут
Нас защитить,
От беды от войны?
Что, делать нам, как жить?-

Они, в своей жизни,
Не видели ничего, кроме войны.
Их игрушки- осколки от мин
и гранат,
И руки сжимают сильней
автомат.

А, что цивильна це ЕС и США?
Они на геноцид закрыли глаза
Будто нет ничего, просто нет,
Реванша за 41-45 годы ждут.

Поколение выросло военных
лет,
Которому уже по 10, по15 лет.
Глаза, лица, взгляд этих детей
Как в Отечественную- очень взрослый.

Это- Геноцид.

Мы вернём детство им,
Обязательно, вернём!
Как только победим нацизм,
Так, и вернём детство им!
Л. Ю. 25 май 23.


Рецензии