Из переписки с Зиной Шустреньким

Рь:
Не стоит пенять, коли ветка крива
У старой берёзы над ветхим сараем.
Возможно, что это и есть красота...
(Что есть красота?! Слава Богу, не знаем.)

Придёт за февральскими вьюгами март,
Расставит проталин, чтоб стало яснее:
Природа с Поэзией -- вечный азарт,
Круженье прекрасное чёрного с белым.

Привет, Зина! Я тут немного пропадал, снегом засыпало :)


Шустренький (http://stihi.ru/avtor/xo39luh):
Выбрался-таки из под снега!

Берёза, ветвями достав до земли,
Похожа сейчас на плакучую иву,
А пару серёжек снега замели,
Прохожий любуется: "Как же красиво!"

У яблони ствол изогнулся дугой
В особом, овражном, моём огороде,
Он мне слишком дорог, не нужен другой,
Гармония - главное дело в природе. :)


Рь:
Вот если б берёза мечтала весной
Стать яблонькой нежной, цветущей стыдливо,
Дала бы ей Зина своей кочергой,
Уж ей показала, что значит красиво! :)


Ш:
Не надо позорить мою кочергу,
Она хоть и в саже, но зря не ударит,
Её справедливость всегда берегу,
Души красота это неба подарок. :)


Рь:
Ухват и горшок -- вот и царская власть!
При них кочерга выступает министром:
Поленьям не можно бездарно пропасть,
Трещат и танцуют под пламенем чистым!



картина Зины, мне очень нравится


Рецензии
Природа с Поэзией -- вечный азарт,
Круженье прекрасное чёрного с белым.
С наступившим 2024, Игорь! И дай Бог хоть иногда нам участвовать в этом прекрасном круженьи.

Татьяна Волковская   01.01.2024 08:00     Заявить о нарушении
С Новым годом, Татьяна! Покружимся иногда!

Рь Голод   01.01.2024 11:45   Заявить о нарушении