Воля

Я волю народа готов рассказать,
Там в каждой заснеженной многоэтажке.
За миг постарела родимая мать,
И батя на кухне
в бессменной тельняшке.

Я волю народа готов донести,
Квартира ремонта
не знает с "Застоя".
А гости неспешно ползут к десяти,
По лучшим законам
эпохи "Застолья".

Я волю народа готов описать,
Обычной старушкой в десятой больнице.
Которая утром приходит орать,
Пугает звонками, которых боится.

Я волю народа готов сохранить,
На рынках, кварталах, на стенах, заборах.
Кого я сумею
вот так полюбить?
На этих простых
 и весёлых просторах.

05.06.2023
Мичурин Данила Александрович


Рецензии