Секрет

Не хочу, чтоб наше необычное
Стало встречей ломкой и случайной,
Не хочу, чтоб стала ты привычною
Мелкою обыкновенной тайной.

Я хочу любить тебя не близкою,
А такою, словно в отдалении,
Не хочу прекрасную и чистую
Оскорбить своим прикосновением.

Даже не хочу, чтоб догадалась ты
Вдруг о том, что называю нежно
Я тебя мечтой своей и радостью,
Гордостью своею и надеждой.

Не хочу спугнуть ненужной резкостью
То, что в сердце спрятано с опаской...
Станет для меня отныне редкостью
Девичья застенчивая ласка.

И пускай секрет при мне останется:
Лучше ждать, надеяться и верить,
Чем словами глупыми отчаяться
Самому захлопнуть к счастью двери.

      1970


Рецензии