Огненные стрелы

Сонет – посвящение Q.

Сердись, Юпитер, мой далёкий,
Чем дольше – более не прав,
Тем ярче твой капризный нрав
В пути небесном одиноком!

Гроза внесёт в природу живость,
А солнце с радугой нежней, 
Когда же станешь ты добрей,
Сменив свой гнев на Божью милость?

В своём величии тщеславен,
Всегда Вселенная  с тобой,
Согласен будет тут любой –
Среди планет никто не равен!

Твой мыслеобраз дорог мне,
Как светлый луч в кромешной мгле!


07.07.2023 г.
 


Рецензии