Маяковскому

Маяковский! Я бы не оставила бы Вас
В тот роковой, жестокий час!
Рывком бы жадно забрала
Из рук Ваш пистолет
И сделала б его уже не Вашим -
Дерзко выронив на улицу в окно.
Осколками победный фейерверк
Ознаменовал бы символ Вашей жизни.
Когда б орудие убийства пало оземь,
Я нежно б обняла Вас
И утешила, спасла б от одиночества
И переломного момента.
Я закрылась бы с Вами в комнате
И гладила бы Ваши волосы.
К рукам я Вашим губами прикоснулась
И тихо, бережно накрыла б пледом.
Вот и в сон убаюкан Маяковский...
Я тихо рядом прилегла,
Затем прислушалась к дыханью
И к ритму успокоенного сердца.
Заснула б, носом Вам в плечо уткнувшись.
А после, вместе утром бы проснувшись,
Пошли гулять и ждали лета,
Как первого желанного младенца.
Махнули б в Ялту - к магнолиям и к морю,
Там мы б до осени дышали волей...
По плану, вновь вернулись бы домой
И навестили бы семью родную Вашу.
И Вы б примерили тот свитер шерстяной,
Связанный любовью Вашей мамы:
Вы бы зимой уютно грелись в нем
И пили б чай горячий с чабрецом
Мной приготовленным для Вас!
Ох, оказаться мне б в тот день, в тот час,
Когда Вы потеряли безнадежно шанс!

(03.06.23)


Рецензии