Ещё о Тбилиси

Красив Тбилиси летом и зимой.
Хотя зима бывет здесь не долго,
он тёплый город. Душу нам открой
и песни пой, чтобы душа не смолкла.

И храмы, и сады в твоих горах ,
что памятны тебе на веки,
и эти горы добрые, вах, вах,
и между гор твои, Тбилиси, реки!

Когда же упадёт на город снег,
он подчеркнёт тепло своим узором.
Войдут в твой храм святые пастухи
и будут петь - речитативы хором
о древности, могуществе былом
и о тебе, Тбилиси-тёплый дом.

И  будут петь о пастбищах в горах,
о Боге петь, о Грузии, вах, вах,
о винограде, сладостном вине,
о матери, о молодой жене,
о бавшвеби*, о тсоли**
и о своей пастушьей волной доли.

А ты, Тбилиси, слушай и вкушай
и вскоре соберёшь свой урожай.

Красив Тбилиси летом и зимой.
Прими  тебе подарок скромный мой.
miighet chemi mok’rdzalebuli sachukari tkventvis,
прийми Тифлис!


*дети. **жена


Рецензии