Вагон метро

Метро. Надежный рокот моего вагона.
В нем Я - Своя, в уюте и покое.
Метро. Вагон и шумный нежный грохот,
Ты мчишься и несешь меня на всех парах.

И, главное, успеть на переходе станций
До закрытия, а остальное - суета.
А если нет, то выход и в этой ситуации
Найду. Смогу я заказать такси всегда.

А вдруг мосты разведены, то можно и пешком дойти.
Лишь бы оказаться по ту сторону Невы,
Где дом твой милый ждет с порога
Обнять, укутать, снять твои тревоги.

Метро. Вагон ты мой последний.
Ты верно довезешь меня до дома.
Я сяду в железо твое
И понесешь меня по темным коридорам.
С подобной скоростью кометы,
Но это лишь иллюзия планеты:

В тоннеле стены так узки,
А вдруг раздвинешь - километров в час
Станет непременно меньше в раз.

Вагон метро. Оказия. Парнас.
Задумался... Я сел в другое направленье.
Теперь мне точно заказать такси
И в нем писать на пару с вдохновеньем...

Ой, мосты уже разведены...

(30.05.23)


Рецензии